Рецепт Гречка с вешенками, луком и морковью


Как приготовить Гречка с вешенками, луком и морковью с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вешенки — 400 г
  • Гречневая крупа — 300 г

Гречка с вешенками, луком и морковью пошаговый рецепт

В чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку.
Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться.
На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок.
Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10. Рассыпчатая кашка с грибами готова!!!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.