Рецепт Гречка с патиссонами в горшочке


Как приготовить Гречка с патиссонами в горшочке с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 2 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Фарш — 300 г
  • Сосиски — 1 штука
  • Патиссоны

Гречка с патиссонами в горшочке пошаговый рецепт

Подготовить овощи. Для этого лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками патиссон, поперчить,обжарить и накрыть крышкой, потушить 10–15 минут (в зависимости от возраста патиссона).
Фарш слегка обжарить на растительном масле, добавить специи. Порезать сосиску (в произвольной форме) и добавить к фаршу, обжарить.
На дно горшочка выложить сначала овощи, затем фарш и сверху гречку (промытую). Залить все соленым бульоном (так как до этого ничего не солилось), чтобы гречка на пол сантиметра была покрыта, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, все аккуратно перемешать и печь оставшиеся 30 минут при такой же температуре.
Если гречка сварилась, значит блюдо готово. Украсить сверху листиками петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×