Рецепт Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан


Как приготовить Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 2 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Мед &

Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан пошаговый рецепт

Варить желудочки в течение 2 часов до нежного состояния, очистить и порезать на небольшие кусочки, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре или на сковороде.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить промытую гречу — обжарить все вместе и добавить куриный бульон. Варить на медленном огне, греча должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
В гречу нужно добавить мед, сок и цедру лимона, мелкорубленный зеленый лук, пармезан. Варить, пока греча не окажется в густом соусе.
Выложить гречу в тарелку, сверху положить желудочки и украсить петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.