Рецепт Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы


Как приготовить Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Репа — 1 штука
  • Редис с ботвой — 1 пучок
  • Руккола — 30 г
  • Цветочный м

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы пошаговый рецепт

Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.
Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.
Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.
Пока запекается курица, приготовьте салат.
Репу очистите.
Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.
Фету нарежьте кубиками около 1 см.
Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.
Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.
Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.
Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.
Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.