Рецепт Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами


Как приготовить Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морские гребешки — 500 г
  • Оливковое масло — 0,3 стакана
  • Соль — ¾ чайной ложки

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами пошаговый рецепт

Разогрейте гриль или мангал.
Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.
В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.
Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук. Хорошо перемешайте и выложите на тарелки. Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.