Рецепт Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель


Как приготовить Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 3 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гребешки — 9 штук
  • Тигровые креветки — 9 штук
  • Репчатый

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель пошаговый рецепт

Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.