Рецепт Гратен с яйцами по‑баскски


Как приготовить Гратен с яйцами по‑баскски с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 2 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Кабачки — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр грюйер — 75 г
  • Рубленая петрушка — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Гратен с яйцами по‑баскски пошаговый рецепт

В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×