Рецепт Гратен из ригатони с обжаренными овощами


Как приготовить Гратен из ригатони с обжаренными овощами с пошаговой инструкцией и фото за 110 мин. на 4 порции?

110 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ригатони — 175 г
  • Кабачки — 2 штуки
  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 450 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Свежий желтый перец — 1 штука
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Молоко — 570 мл
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр пармезан — 65 г
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Гратен из ригатони с обжаренными овощами пошаговый рецепт

Кабачки и баклажан нарезать кусочками по 4 см (кожицу не снимать), выложить в дуршлаг, пересыпая солью. Накрыть тарелкой, положить сверху груз, через час слить лишнюю жидкость. Обсушить салфеткой.
Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 части. Нарезать лук и очищенные от семян перцы кусочками по 4 см.
Выложить кабачки, баклажаны, помидоры, перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченным чесноком. Смесь хорошо перемешать и равномерно распределить по противню. Посолить, поперчить и запекать при 240 градусах в течение 30–40 минут.
Пока овощи запекаются, нужно приготовить соус. В кастрюлю налить молоко, добавить муку, сливочное масло, кайенский перец, все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно взбивать венчиком, пока соус не закипит и не начнет густеть. Подержать кастрюлю на медленном огне еще 5 минут. Добавить натертый пармезан (оставив столовую ложку для украшения), перемешать, чтобы сыр полностью разошелся. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.
Когда овощи будут почти готовы, сварить ригатони (ригатони варятся не дольше 6 минут в кипящей воде). Слить воду, переложить пасту в большую миску, соединить с запеченными овощами, измельченными оливками, каперсами и сырным соусом.
В жаропрочную форму уложить слоями пасту и натертую моцареллу, сверху посыпать оставшимсянатертым пармезаном. Запекать в духовке 6 минут при 200 градусах. Подавать горячим, с зеленым салатом и острым соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×