Рецепт Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем


Как приготовить Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 1 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки 35%-ные — 20 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Белое сухое вино — 10 г
  • Фуа-гр

Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем пошаговый рецепт

Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 минут.
Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка.
Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить.
Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 минуты.
На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля.
Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри.Полить сверху трюфельным маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×