Рецепт Говяжья печень по‑восточному


Как приготовить Говяжья печень по‑восточному с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сое

Говяжья печень по‑восточному пошаговый рецепт

Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
Говяжью печень моем и снимаем пленку.
Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
В конце солим и перчим по вкусу.
Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.