Рецепт Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом


Как приготовить Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Говяжье филе — 500 г
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка
  • Лук-шалот — 2 стол

Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом пошаговый рецепт

Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.
Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка — через некоторое время снимите с огня.
Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.