Рецепт Говяжьи стейки с жареными помидорами черри


Как приготовить Говяжьи стейки с жареными помидорами черри с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Помидоры черри — 500 г
  • Свежий тимьян — 6 штук
  • Листья базилика — ½ пучка

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри пошаговый рецепт

Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.