Рецепт Говядина в томатном соусе


Как приготовить Говядина в томатном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжье филе — 1 кг
  • Лук — 2 головки
  • Помидоры — 5 штук
  • Соль — п

Говядина в томатном соусе пошаговый рецепт

Филе говядины порубить мелко (соломкой или кубиками) и выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить немного холодной воды и тушить до готовности на среднем огне. Мясо должно получиться мягким и хорошо прожевываться. В процессе варки мясо посолить. При необходимости можно добавить кипяченой воды.
Лук порубить полукольцами, добавить к мясу, когда вода испарится, тушить.
Помидоры очистить от кожуры. Для этого надрезать их крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут, слить кипяток и окунуть помидоры в холодную воду. Снять кожуру. Нарезать помидоры, поместить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить до тех пор, пока помидорная масса не превратится в соус.
Когда помидоры потушатся, добавить аджику, чеснок, тмин, тщательно все перемешать. Тушить еще пару минут.
Добавить мелко нарезанные книзу и орегано, выключить.
В качестве гарнира модно использовать вареный рис, гречку или картофельное пюре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.