Рецепт Говядина в соусе из черного перца


Как приготовить Говядина в соусе из черного перца с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 3 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 7 штук
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Го

Говядина в соусе из черного перца пошаговый рецепт

Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон.
Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на 2–3 части (крупно).
Для соуса в воке нагреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить в нем имбирь и чеснок, влить весь соевый соус, высыпать размолотый черный перец и тушить, помешивая, на среднем огне 15 минут.
После чего соус перелить и отложить.
Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все постоянно помешивая на сильном огне в течение 5–7 минут.
Влить в мясо соус, уменьшить огонь,хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.