Рецепт Говядина с острым соусом из соленых грибов


Как приготовить Говядина с острым соусом из соленых грибов с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 4 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Уксус — 200 г
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Сол

Говядина с острым соусом из соленых грибов пошаговый рецепт

Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа.
Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности.
Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на сливочном масле. Добавляем сметану, бульон, доводим до кипения и снимаем с огня. В смесь добавляем мелко нарезанные грибы, сырые яйца и все хорошенько размешиваем.
Мясо нарезаем ломтиками, обсыпаем тертым сыром, укладываем на сковороду, заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
В качестве гарнира к говядине подаем отварной картофель.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.