Рецепт Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты


Как приготовить Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кресс-салат — 2 г
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Апельсиновый сок &md

Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты пошаговый рецепт

Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде.
В разогретый сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить туда мелко натертую морковь, столовую ложку сахара, чайную ложку меда и тушить, помешивая, около пяти–семи минут, до полного выпаривания воды.
Развести 8 грамм агар-агара в небольшом количестве воды, перемешать до получения однородной массы.
Подогреть в сотейнике стакан капустного сока, посолить, добавить туда замоченный в воде агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения. Перелить в специальную форму и отправить в холодильник на двадцать минут для образования желе.
Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле до состояния медиум. Посолить, поперчить, помазать стеблем розмарина и снять с огня.
Выложить мясо на разделочную доску, вырезать нужный для подачи кусок. Помазать верхнюю часть медом, обвалять в смеси специй, порезать на несколько частей.
Выложить на тарелку мясо, капустное желе, кнели из моркови. При подаче украсить слайсами свеклы и листьями кресс-салата.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×