Рецепт Говядина с луком в китайском стиле


Как приготовить Говядина с луком в китайском стиле с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 600 г
  • Лук-порей — 1 пучок
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Свежий корень

Говядина с луком в китайском стиле пошаговый рецепт

Сначала подготавливаем мясо.Нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно 2*3 см.
Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковородке до золотистого цвета.
Мясо помещаем в миску. Добавляем обжаренные кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и щепотку красного острого перца. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20–25 минут. Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты.
Лук чистим и нарезаем крупно. Ширина кусочка лука должна быть примерно 1,5–2 см. Лука должно получится столько же сколько и мяса. Пропорции лука и мяса в рецепте 1:1.
Лук-порей нарезаем крупно.
Чистим чеснок и имбирь. Нарезаем мелко.
На плиту ставим глубокую сковородку, лучше вок. Выливаем растительное масло. Нагреваем сковородку. Высыпаем на сковородку имбирь, чеснок и 3 сушеных стручка красного перца. Обжариваем на большом огне.
Как только чеснок начнет коричневеть, добавить мясо. Обжариваем не убавляя огонь, постоянно помешивая.
Когда мясо будет примерно на половине готовности, добавляем 2 вида лука. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая еще 3 минуты.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Жарим до готовности мяса. Лук не должен быть слишком твердым, но и не должен разваливаться. При желании за 3 минуты до конца приготовления можно добавить 1 чайную ложку устричного соуса. Так же при желании в процессе можно вместе с луком добавить тоненько нарезанную полукругом морковь.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.