Рецепт Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски


Как приготовить Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-порей — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Арахисовое масло — 2 столовые ложки
  • Говяжья вырезка &mdash

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски пошаговый рецепт

Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.