Рецепт Говядина по‑бургундски с кускусом


Как приготовить Говядина по‑бургундски с кускусом с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 1 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья вырезка — 120 г
  • Кускус — 75 г
  • Бекон — 50 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 50 г

Говядина по‑бургундски с кускусом пошаговый рецепт

Кускус заливаем 180 мл теплой воды в отдельной миске, накрываем крышкой, оставляем 5 минут.
Мелко рубим кинзу. Смешиваем с готовым кускусом.
Говядину, лук, морковь нарезать средним кубиком. Грибы нарезать четвертинками. Чеснок раздавить. Бекон нарезать крупной соломкой.
В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем говядину и бекон, обжариваем 7 минут. Затем добавляем все овощи, обжариваем 3 минуты на сильном огне.
Убавляем огонь. Добавляем вино, муку, соль, специи, 200 мл воды, прованские травы. Тушим 15 минут на среднем огне.Выкладываем кускус и тушеную говядину на тарелку. Готово. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.