Рецепт Горох в мясном бульоне


Как приготовить Горох в мясном бульоне с пошаговой инструкцией и фото за 125 мин. на 4 порции?

125 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Нут — 500 г
  • Говяжьи голяшки — 2 штуки
  • Свиной окорок — 1 штука
  • Сода — ¼ чайной ложки
  • Картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Белое сухое вино — 5 столовых ложек
  • Петрушка — 3 стебля
  • Соль — по вкусу

Горох в мясном бульоне пошаговый рецепт

Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Потом слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох и кости. Готовьте 1? часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко покрошенный чеснок и готовьте еще 4 минуты. Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку, и снова отправьте на плиту. Влейте вино, 300 мл жидкости, в которой варится горох и готовьте еще 5 минут.
Удалите кости из кастрюли, слейте бульон, оставив столько, сколько вам захочется – блюдо может выглядеть, как суп, или как рагу. Отправьте в кастрюлю с горохом обжаренный помидор с луком и чесноком и готовьте 10 минут. Попробуйте, посолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.