Рецепт Голубцы овощные


Как приготовить Голубцы овощные с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Морковь — 4 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сметана — 1 стакан
  • Томатное пюре — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Голубцы овощные пошаговый рецепт

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.
Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×