Рецепт Голубцы мясные


Как приготовить Голубцы мясные с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Томатное пюре — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мясо — 300 г
  • Белокочанная капуста — 800 г
  • Перловая крупа — ½ стакана

Голубцы мясные пошаговый рецепт

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.