Рецепт Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери»


Как приготовить Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери» с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Булочка для гамбургеров — 2 штуки
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Мо

Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери» пошаговый рецепт

Фарш посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем разделить на 2 равные части. Из полученных частей сформировать 2 плоских котлеты, диаметром немного большим, чем диаметр у булочки. Котлеты убрать пока в холодильник.
Для греческого соуса взять сыр фету, добавить мелко порубленный перец чили, сливки и бальзамический уксус. Все перемешать блендером в однородную массу. Затем добавить оливки порезанные мелко. Все перемешать вручную. Соус готов.
Лук порезать на диски толщиной 0,5 см. Два самых крупных диска обжарить на сковороде с двух сторон. Лук должен размягчиться, но при этом держать форму.
Котлеты обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Собираем бургер:булочки прогреваем в разогретой до 180 С духовке в течении 2 минут. Разрезаем каждую булочку вдоль пополам. На нижнюю часть выкладываем салат (количество по вкусу), затем диск лука, затем котлету. И сверху накрываем второй половиной булочки, смазанной соусом «Тирокафтери».


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.