Рецепт Галантин из курицы с ароматным бульоном


Как приготовить Галантин из курицы с ароматным бульоном с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белый хлеб — 150 г
  • Курица — 1 штука
  • Молоко — 100 мл
  • Куриное филе — 1 штука
  • Куриная печень — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 штук

Галантин из курицы с ароматным бульоном пошаговый рецепт

Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.
Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку.Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.
Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с «букетом гарни» и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×