Рецепт Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом


Как приготовить Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фунчоза — 100 г
  • Вареные креветки — 200 г
  • Красный сладкий перец — ½ штуки
  • Морковь &

Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом пошаговый рецепт

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту.
Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом (можно обойтись и без него) и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелконарезанной петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.