Рецепт Фунчоза


Как приготовить Фунчоза с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Крахмальная лапша — 500 г
  • Редька — 1 штука
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Фунчоза пошаговый рецепт

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Мелко нарезать мясо (можно взять и говядину), лук тонкими колечками. Редьку и морковь тонко нашинковать соломкой.
Мясо положить на раскаленную сковороду с маслом, хорошо прожарить. В конце добавить нашинкованные овощи, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Через 2–3 минуты выдавить чеснок и налить 2 столовые ложки соевого соуса. Снова перемешать, готовить еще 2 минуты.
В кастрюлю засыпать крахмальную лапшу, варить, помешивая, около 4–5 минут, чтобы не переварить. Готовая крахмальная лапша характерно серая и прозрачная.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чуть отжать, выложить на широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выложить соус из мяса, перемешать.Можно также выложить в салатник, подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.