Рецепт Фриттата с расплавленным сыром и грибами


Как приготовить Фриттата с расплавленным сыром и грибами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 8 штук
  • Свежие грибы — 350 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сыр эмменталь — 110 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Фриттата с расплавленным сыром и грибами пошаговый рецепт

Грибы нарезать ломтиками по 2,5 см. Обжарить на раскаленном оливковом масле. Добавить соль, перец, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.
Нарезать 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшуюся 1/3 крупно натереть.
Взбить яйца в большой емкости, добавить соль и перец. 3/4 жаренных грибов вместе с кубиками сыра добавить к яйцам. Оставшиеся поместить в миску, накрыть фольгой и держать теплыми в духовке.
В сухой сковороде раскалить на среднем огне оливковое масло, убавить огонь до минимума и влить яичную смесь, сверху посыпать тертым сыром. Готовить 15 минут.
По истечении 15 минут включить гриль на полную мощность, проверить омлет: часть яиц на поверхности будет жидкой. Поставить сковороду под гриль на 30 секунд.
Посыпать фриттату оставшимися грибами и разрезать на 4 части. Выложить порции на небольшие подогретые тарелки и сразу подать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×