Рецепт Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами


Как приготовить Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Кокосовое молоко — 2 банки
  • Красная паста карри — 1 столовая ложка
  • Лимон

Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами пошаговый рецепт

Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)
Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, черезминуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.
Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш
К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы,6 зубчиков чеснока, 3 яйца — хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящеекокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20–30 минут
За 2 минуты до окончания,добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,
Пробуем на специи и сахар.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.