Рецепт Форель, запеченная с картофелем


Как приготовить Форель, запеченная с картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Сливоч

Форель, запеченная с картофелем пошаговый рецепт

Почистить картофель, нарезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком (размять через чеснокодавилку). Смазать картофель.
Нарезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180–200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5–10 минут, пока не подрумянится.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.