Рецепт Форель в соляной шубе


Как приготовить Форель в соляной шубе с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе морской форели с кожей — 1 кг
  • Крупная морская соль — 2 стакана
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Зеленый горошек &mda

Форель в соляной шубе пошаговый рецепт

В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом.
Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться сальсе хотя бы час.
Духовку поставить в режим «верхний гриль» с максимальной температурой. Смешать крупную соль со слегка взбитыми белками, чтобы получилась густая паста.
Выложить рыбу кожей вверх на противень, хорошо смазанный оливковым маслом. Покрыть шубой из соли. Поставить в верхнюю треть духовки и запекать 7 минут. Разогреть сальсу, добавить кешью (нарубленные), всю зелень и горох.
Убрать соляной панцирь с рыбы вместе с кожей, нарезать на порции. Каждый кусок выложить на подушку из обжаренных зеленых гороховых стручков и помидоров черри. Накрыть сальсой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.