Рецепт Форель в кисло-сладком соусе


Как приготовить Форель в кисло-сладком соусе с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 2 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе форели — 440 г
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Желтый сладкий перец — 1 штука
  • Зеленый сладкий перец — 1 штука
  • Кетчуп — 150 г
  • Консервирован

Форель в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

Готовим рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 2 порции блюда 100 мл рыбного бульона.
Нарежь филе кубиками 2х2 см. В миске смешай муку и немного черного перца. Обваляй в смеси рыбу.
Нарежь ломтиками лук, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный сладкий перец, рыбу. Готовь 2–3 минуты, аккуратно перемешивая, затем откинь на сито.
Сковороду протри салфеткой, налей красный винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. Дай жидкости немного выпариться.
В соус выложи овощи и рыбу, добавь ломтики ананаса без жидкости. Аккуратно перемешай. Сбрызни кунжутным маслом.
Отвари рис.
Переложи содержимое сковороды на свежеотваренный рис, поперчи, посыпь свежей зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.