Рецепт Форель в белом вине


Как приготовить Форель в белом вине с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яичный желток — 4 штуки
  • Лимонный сок — 4 столовые ложки
  • Петрушка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Черный перец горошком — 10 штук
  • Красный лук — 300 г
  • Белое сухое вино — 500 мл
  • Морковь — 400 г
  • Форель — 4 штуки

Форель в белом вине пошаговый рецепт

Поставить на медленный огонь кастрюлю с бульоном. Для бульона нужно: два литра кипящей воды, пол-литра вина, нарезан­ная соломкой морковь, лук, наре­занный полукольцами, стебли петрушки, перец горошком, щепотка соли и лавровый лист. Бульон доходит до готовности минут двадцать.
За это время нужно удалить из форели глаза и жабры и прочие внутренности. Промыть рыбу холодной водой и переместить в кастрюлю с бульоном.
Варить десять минут, параллель­но изготавливая соус. Для соуса нужно взбить в миске яичные желтки с лимонным соком и солью. Водрузить миску на едва теплящуюся водяную баню и, потихоньку вливая в миску растопленное сливочное масло, энергично работать венчиком, как будто вы делаете майонез. По консистенции результат тоже должен быть неотличим от майонеза. Взбив все масло, нужно добавить кайенского перца и соли.
Форель аккуратно извлечь из кастрюли (эта рыба очень легко распадается на части), снять с рыбы кожицу и смазать розовое мясо соусом. Подавать с морковью и луком из бульона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.