Рецепт Филе трески в горчичном соусе с рисом


Как приготовить Филе трески в горчичном соусе с рисом с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Треска — 600 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Кольраби — 1 штука
  • Зеленый салат — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лук &mdash

Филе трески в горчичном соусе с рисом пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 225 градусов и приготовить форму для запекания.
Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г).
Мелко порубить 0,5–1 головку лука. Распустить в небольшой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук в течение 2 минут. Затем добавить в кастрюлю 1 стакан сливок, 100 мл воды, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 столовые ложки дижонской горчицы и 2 щепотки белого перца. Довести до кипения и готовить при постоянном помешивании и на слабом огне еще около 2 минут.
Посолить и поперчить белым перцем 2 упаковки филе трески, выложить его в форму для запекания. Залить приготовленным соусом и поставить в духовку на средний уровень на 15 минут.
Почистить 1–2 моркови и построгать ее в большую миску. Добавить нарезанную кубиками кольраби. Нарезать небольшими кусочками салат. Разрезать на половинки одну упаковку помидор черри и добавить к остальным овощам. Заправить салат 2 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
Подавать рыбу с рисом, соусом и салатом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.