Рецепт Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен


Как приготовить Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морской язык — 3 штуки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Креветки — 250 г
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Кукурузное масло — 2 столовые ложки
  • Молоко — 275 мл
  • Карри — щепотка
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Сыр грюйер — 65 г
  • Соль — по вкусу

Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен пошаговый рецепт

Очистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 минут. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости.
Слегка приправьте солью рыбное филе, сверните его пополам и выложите на дно формы для запекания одним слоем.
Разогрейте сковороду до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
В кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Постепенно, небольшими порциями и помешивая, добавьте молоко, а затем 275 мл бульона, получившегося из креветочных и рыбных отходов. Варите 10 минут — до загустения.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×