Рецепт Феттучини с морепродуктами


Как приготовить Феттучини с морепродуктами с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 1 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста феттучини — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 40 г
  • Ч

Феттучини с морепродуктами пошаговый рецепт

Варим макароны. Наполняем сотейник холодной водой, ставим на огонь, и добавляем щепотку соли. Учтите, что идеальная среда для пасты - это большое количество воды. Если варим 100 гр. сухой пасты, значит понадобится 1 литр воды.
Когда вода закипит, загружаем феттучини и отвариваем в кипящей воде около 5-6 минут (все зависит от вида пасты). Помните, что паста должна быть немного сырой внутри. Откидываем макароны на дуршлаг, но не промываем. После чего перекладываем их в тарелку или плоский контейнер, добавляем немного оливкового масла и как следует перемешиваем, не ломая пасту.
Подготовим морепродукты. Мидии и любые другие ракушки необходимо очистить от налета, удалить нить биссуса и промыть под холодной проточной водой. Креветки очистить.
На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем ассорти из морепродуктов, соль, перец черный, обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем 2 столовые ложки белого вина. Выпариваем вино в течение 20-30 сек.
Добавляем рубленые кубиками томаты пелати, мелко нарезанный чили перец, половинки помидоров черри, рубленную петрушку. Спустя минуту добавляем пасту. Спустя еще минуту снимаем с огня.
Выкладываем пасту с морепродуктами на теплую тарелку, немного подкручивая ее вилкой или щипцами, чтобы получился вулканчик. Сверху посыпаем петрушкой и, если имеется, пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.