Рецепт Фахитас с курицей и гуакамоле


Как приготовить Фахитас с курицей и гуакамоле с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Красный лук — 1 головка
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Копченая паприка — 1 чайная

Фахитас с курицей и гуакамоле пошаговый рецепт

Разогрейте сковороду гриль. Сладкий красный перец разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте его полосками. Очистите луковицу, разрежьте ее также пополам и нашинкуйте.
Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как и перец. Положите курицу, перец и лук в миску, добавьте паприку и кумин. В эту же миску выжмите сок половины лайма и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут мариноваться.
Тем временем мелко порубите чили, крупно нарежьте помидоры и кинзу вместе со стеблями, положите их в отдельную миску и добавьте соли и перца, а также сок оставшейся половины лайма. Плесните оливкового масла extra virgin.
С помощью кулинарных щипцов выложите все кусочки курицы и перцев вместе с луком на разогретую сковороду и жарьте 6-8 минут, пока у курицы не появится золотистая корочка. Постоянно переворачивайте курицу и перцы, чтобы не дать им пригореть.
Тортильи подогрейте в духовке или микроволновой печи. Разложите теплые тортильи по тарелкам, сковороду поставьте на стол на жаропрочную подставку. Выжмите прямо в нее сок оставшихся лаймов. Отдельно подайте, разложив по тарелкам, йогурт, гуакамоле, тертый чеддер и сальсу из помидоров.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.