Рецепт Фахитас с индейкой и гуакамоле


Как приготовить Фахитас с индейкой и гуакамоле с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тортильи — 8 штук
  • Филе индейки — 500 г
  • Лайм — 3 штуки
  • Семена кумина (зира) — 1 столовая ложка
  • Семена кориандра — 1 столовая ло

Фахитас с индейкой и гуакамоле пошаговый рецепт

Нарежьте филе индейки на тонкие полоски и замаринуйте.
Для маринада прокалите на сухой сковороде зиру, зерна кориандра и фенхеля.
Растолките их в ступке со щепоткой крупной соли.
Выжмите сок из 2 лаймов.
Для маринада смешайте специи, сок лайма и 2 столовой ложки оливкового масла.
Поместите индейку в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Закройте герметичной крышкой и хорошо потрясите. Поставьте в холодильник на несколько часов в идеале на ночь.
Красный и желтый перец очистите удалите белые прожилки и нарежьте соломкой. Лук нарежьте на полукольца.
Обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
Приготовьте гуакамоле.
Выжмите сок из 1 лайма. Очистите авокадо и полейте его сразу соком лайма, чтобы избежать почернения.
Пробейте авокадо в блендере или кухонном комбайне, добавивнарезанные помидоры, базилик, кинзу и мяту. Пробейте еще раз. Консистенция гуакамоле может быть разной, как с кусочками, так и полностью однородной. Решайте, как вам будет вкуснее.
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Тортильи проложите листами фольги у поставьте в духовку на 10–15 минут. Выньте из духовки и сохраняйте теплыми.
Мясо выньте из холодильника и поместите на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте сковороду (можно использовать вок) и обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Снимите с огня и слегка охладите.
Подавайте с консервированным халапеньо.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.