Рецепт Фасоль с кровяной колбасой


Как приготовить Фасоль с кровяной колбасой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 стебель
  • Белое сухое вино — 175 мл
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка
  • Кровяная колбаса — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Фасоль — 500 г

Фасоль с кровяной колбасой пошаговый рецепт

Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду: сохраните ее. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, маленькую луковицу и 1 столовую ложку масла и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 1 ? часа. Потом слейте воду.
Разогрейте оставшееся масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте порезанную колбасу и готовьте еще 2-3 минуты.
Всыпьте фасоль, вино, уксус и петрушку и долейте столько фасолевого бульона, чтобы она закрыл все ингредиенты. Закройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Посолите по вкусу и поперчите, хорошо перемешайте, оставьте еще на 5 минут. Удалите петрушку и лавровый лист – и сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.