Рецепт Фаршированные перцы по‑мексикански с лапшой


Как приготовить Фаршированные перцы по‑мексикански с лапшой с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красный длинный перец чили — 10 штук
  • Свиной фарш — 600 г
  • Куриный фарш — 600 г
  • Яичная лапша —

Фаршированные перцы по‑мексикански с лапшой пошаговый рецепт

Сладкие перцы очистить и нарезать кубиками.
Мелко порубить кинзу.
На сухой сковородке порциями на сильном огне обжарить оба вида фарша до изменения цвета, смешать.
Добавить сладкий перец, готовить на среднем огне 8 мин., добавить кинзу, соль и перец.
Налить в кастрюлю масло слоем 1 см, разогреть и положить нарезанные зубчики чеснока и сухой перец, оставить на маленьком огне на 5 мин., иногда помешивать. Удалить чеснок и сухой перец.
Положить в масло целые неочищенные чили, обжарить со всех сторон, 4 мин.
Достать из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3 мин.
Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы.
Отрезать у перцев основание, вынуть семена, начинить массой из мяса и курицы и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Одновременно сварить лапшу и смешать с острой сальсой по вкусу.
Готовый перец выложить на тарелки, рядом положить лапшу с соусом, подавать немедленно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.