Рецепт Фаршированные перцы


Как приготовить Фаршированные перцы с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Рубленая петрушка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб — 1 штука
  • Молоко — 50 мл
  • Ветчина серрано — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 175 мл
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Помидоры — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Говядина — 150 г
  • Свинина — 150 г
  • Подсолнечное масло — 500 мл
  • Зеленый перец — 12 штук

Фаршированные перцы пошаговый рецепт

Отрежьте крышечки с ножками от перцев, но не выкидывайте, удалите семена. Луковицу покрошите мелко, помидор очистите и поделите на 4 части, очищенную морковь нарежьте ломтиками. С хлеба срежьте корки и замочите его в горячем молоке. Чеснок мелко покрошите. Взбейте вилкой яйцо.
Если вы не используете фарш, то мелко порубите мясо и ветчину и смешайте их в миске. Отожмите хлеб, добавьте его к мясу вместе с чесноком, петрушкой, яйцом и вином. Присыпьте смесь солью и хорошенько перемешайте.
Наполните перцы смесью с помощью ложки и зафиксируйте крышки деревянными зубочистками. Разогрейте масло с двумя столовыми ложками воды в глубокой сковороде. Уложите туда перцы — по три за раз — и готовьте на медленном огне по 10 минут. Потом шумовкой переложите перцы в широкую кастрюлю в один слой.
Слейте из сковороды все, кроме 50 ложек сока, снова разогрейте, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте помидор, морковь и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Присыпьте мукой и готовьте еще 12 минут, влейте вино и 1 литр воды —варите 15 минут. Дайте немного остыть, перелейте в блендер, все взбейте и вылейте в кастрюлю поверх перцев. Присыпьте солью и готовьте на медленном огне, иногда бережно переворачивая перцы, 15 минут. Подавайте в подогретой глубокой посуде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.