Рецепт Фаршированные мясом помидоры


Как приготовить Фаршированные мясом помидоры с пошаговой инструкцией и фото за 135 мин. на 5 порции?

135 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Петрушка — 2 стебля
  • Хлебные крошки — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 12 штук
  • Свиной фарш — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Говяжий фарш — 150 г

Фаршированные мясом помидоры пошаговый рецепт

Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час.
Когда помидоры будут готовы, смешайте мясной фарш, мелко покрошенный чеснок, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки — посолите начинку.
Чайной ложкой разложите начинку по помидорам, уплотняя ее пальцами. Налейте масло на дно формы для духовки, установите в ней помидоры в один слой, начинкой кверху. И пеките в разогретой до 180 градусов духовке — 1 час, пока фарш не приготовится, а помидоры не станут мягкими.
Подавайте сразу, в этой же посуде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.