Рецепт Фаршированные куриные ножки с грибами


Как приготовить Фаршированные куриные ножки с грибами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные ножки — 4 штуки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки — ½ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — по вкусу
  • Свежие шампиньоны — 8 штук

Фаршированные куриные ножки с грибами пошаговый рецепт

С куриных ножек снимите кожу, чтобыона осталась на косточке внизу. Аккуратно срежьте все мясо, переложите в комбайн и измельчите. Срежьте кость, оставив небольшой кусок у основания, на котором держится кожа.
Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 8 минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты.
Куриное мясо переложите в миску и добавьте обжаренный лук с грибами, сливки, слегка взбитые яйца. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте и начините куриную кожу фаршем так, чтобы выло похоже на целую ножку. Закрепите зубочистками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ножки на смазанный маслом противень, сверху слегка сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Удалите зубочистки и посыпьте петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.