Рецепт Фаршированные баклажаны с мясом


Как приготовить Фаршированные баклажаны с мясом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сыр — 200 г

Фаршированные баклажаны с мясом пошаговый рецепт

Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть (стенки делать как можно тоньше). Получившиеся лодочки хорошо посыпать солью и оставить на полчаса. Мякоть мелко нарезать, посыпать солью и оставить. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
Фарш обжарить вместе с луком. Отложить. В остывающий обжаренный фарш мелко нарезать чеснок (Заклинаю! Не используйте чеснокодавилку!!! Вкус совершенно другой!), помешать.
Мелко нарезанную мякоть баклажанов хорошо промыть и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту и потушить минут 5, пока масса не станет более-менее однородной.
Лодочки из баклажанов хорошо промыть. На противень уложить фольгу, слегка смазать маслом, положить на нее лодочки. Далее в каждую лодочку выложить фарш — много и плотно. После фарша относительно тонким слоем выложить тушенную морковь с баклажанами. Сверху посыпать тертым сыром или закрыть тонким ломтиком сыра.
Закрыть фольгу, поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.