Рецепт Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром


Как приготовить Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 5 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красная рыба — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репча

Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром пошаговый рецепт

Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.