Рецепт Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой


Как приготовить Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 2 штуки
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйцо кур

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой пошаговый рецепт

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.
Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.
Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.