Рецепт Ежики из чечевицы и риса


Как приготовить Ежики из чечевицы и риса с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленая чечевица — 150 г
  • Круглый рис — ½ стакана
  • Морковь — 2 штуки
  • Том

Ежики из чечевицы и риса пошаговый рецепт

Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу. Отвариваем рис.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, обжариваем 10 минут.
Смешиваем чечевицу, рис, 1/2 ч.л. соли и половину жареной моркови с луком. Формируем из получившейся смеси тефтели.
В сковороду, где осталась вторая часть моркови и лука, кладем томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
Теперь кладем в сковороду «ежики». Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки «ежиков» соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить тефтели, тушим еще 10 минут. Опять открываем и поливаем верхушки. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.