Рецепт Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом


Как приготовить Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Апельсины — 1 штука
  • Куриный бульон — 40 мл
  • Сливочное масло — 75 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Бекон — 2 куска
  • Лук-порей — 1 штука
  • Эскалоп — 6 штук

Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом пошаговый рецепт

Доведите до кипения апельсиновый сок и варите, пока он не выпарится на половину. Добавьте бульон и несколько кусочков сливочного масла. Варите до состояния соуса, добавьте специи и поддерживайте теплым.
Разогрейте немного оливкового масла сковороде и обжарьте бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь.
Вымойте сковороду и верните ее на огонь, добавив немного сливочного масла и жарьте мелко нарезанный лук-порей до мягкого состояния. Снимите и сохраняйте теплым.
Налейте немного оливкового масла на сковороду и нагрейте. Обжарьте эскалопы с кусочком сливочного масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
На 2 сервировочные тарелки выложите по 3 эскалопа, лук и бекон и полейте соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.