Рецепт Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе


Как приготовить Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 500 штук
  • Томатная иранская паста — 200 г
  • Укроп —

Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе пошаговый рецепт

Мясо порезать на небольшие куски и хорошо отбить. Должны получиться эскалопы размером примерно с половину мужской ладони и толщиной 0,5 см.
Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки, переложить в миску, закрыть фольгой.
В оставшийся от жарки сок добавить мелко порубленный чеснок и укроп, перемешать, влить вино. Включить огонь на максимум и постоянно помешивая выпарить вино. Убавить огонь, влить томатную пасту и воду. Поперчить, перемешать, попробовать, если надо, подсолить по вкусу.
Когда соус начнет кипеть выложить в него мясо, перемешать, что бы соус покрыл его. Убавить огонь на самый минимум , накрыть крышкой, готовить 30–40 минут. За это время хорошо бы раза два аккуратно перемешать содержимое.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.