Рецепт Энчилада с мясом и творогом


Как приготовить Энчилада с мясом и творогом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Перец чили — 1 штука
  • Творог — 200 г
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Мо

Энчилада с мясом и творогом пошаговый рецепт

Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.
Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.
Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.