Рецепт Эби-сатоимо-шинджо


Как приготовить Эби-сатоимо-шинджо с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 3 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Креветки — 135 г
  • Сатоимо — 225 г
  • Спаржа — 135 г
  • Чеснок — 10 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Соль — 6 г
  • Яичный белок — 30 г
  • Кра

Эби-сатоимо-шинджо пошаговый рецепт

Для соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.
Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.
Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.
Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.
Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.
Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — четыре-пять минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.
Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.